Мифы о гипнозе — миф первый!

Здравствуйте друзья!

Сегодня открываю серию записей о мифах о гипнозе, которые существуют в умах.  Расскажу о наиболее распространенных мифах. Что правда, а что вымысел?

 Миф 1:  Гипноз — это контроль над разумом!

 

Этот миф благополучно сформирован десятками фильмов и рассказов в различных СМИ, где показано и рассказано, что гипнотизер обладает «особой мощностью» воздействия на человеческий разум. Что каждый специалист по гипнозу способен мгновенно взять под контроль и управлять сознанием других – эдакий ментальный маг. Поэтому многие уверенны, что на сеансе гипноза будет происходить что-то неконтролируемое, непонятное и непредсказуемое по последствиям.

Да, это так – гипноз может внести значительные изменения в привычки и поведение, гораздо быстрей и эффективней, чем другие психологические методы. Но правда в том, что гипнотизер – это не кукловод, и он не может заставить или принудить с помощью ментального воздействия делать вас то, с чем не согласно ваше подсознание, что противоречит вашим внутренним установкам, вашей человеческой и духовной сути. Ваш разум активно участвует в процессе трансовой работы и взвешивает каждую поступающую извне команду. Если команда вступает в противоречие с внутренним Я гипнотизируемого, то скорей всего, ваш разум даст команду на выход из состояния – сеанс прервется.

Опытный гипнотизер знает и тщательно подбирает каждую команду, каждый вопрос, каждое предложение, которые он предлагает гипнотизируемому в трансе. Как правило, гипнолог обладает глубокими психологическими знаниями, помогающими ему создать правильный путь трансовой работы, чтобы добраться до корня проблем быстро и безболезненно. Он бережно относится к психическим процессам гипнотика и чутко реагирует на протесты вашего внутреннего Я. Поэтому, даже не обладая сверхчеловеческой ментальной силой, полностью отключающей сознание, опытный гипнотизер поможет вам очень эффективно.

Будьте здоровы и счастливы, В. Полякова 🙂

Подписка на рассылку

Новости сайта на email