Мифы о гипнозе — миф второй!

Миф 2: Я не поддаюсь гипнозу!

(я не гипнабелен , у меня ничего не получится)

 

Многие считают, что они не способны подвергнуться гипнозу (гипнотерапии). В одном случае это люди, которые уже имели поверхностный опыт либо работы с записями самогипноза, либо групповых погружений, либо работы с гипнологом. Они не увидели немедленных результатов, поэтому утратили доверие к методу, считая себя не способными погрузиться в гипнотический транс. В других случаях,  это люди, которые считают, что они знают все “хитрости” гипнотических техник, поэтому не могут быть загипнотизированными.

Правда здесь заключается в том, что практически каждый человек способен погрузиться в гипнотический транс разной степени глубины даже с первого раза. А при правильной подготовке и намерении – каждый становится гипнабельным. Вы можете оставаться в сознании и думать, что ничего не происходит, что эффект от работы не получен. Но профессиональный гипнотерапевт способен запустить и проработать ваши глубинные подсознательные процессы даже при самом легком гипнозе.

Например: прямо сейчас представьте для себя что-то, что является необыкновенно вкусным и приятным для вас – ваше любимое лакомство. Закройте глаза и вспомните, какое оно на вкус, цвет, запах. Почувствуйте форму, вес этого блюда. А теперь пробуйте – кусайте, откусывайте кусочек и ощущайте, какие эмоции вы переживаете от ощущения любимого лакомства во рту, почувствуйте, как его вкус растекается по языку, а запах щекотит ноздри. Вы просто представили-почувствовали этот процесс, а ваше тело уже отзывается: выделяется слюна, расширяются ноздри, может заурчать в животе. В вашем разуме этот воображаемый кусочек лакомства спровоцировал процессы, говорящие, что все это на самом деле. Если вам удалось ощутить это все хотя бы на мгновение – на каком-то уровне вы погрузились в гипноз, хотя кажется, что ничего не произошло. Но именно на это мгновение вы исчезли из того места, где находились, читая статью, погрузившись туда, где есть лакомство, от которого вы не готовы отказаться. Это значит, что вы вполне гипнабельны.

Многие люди, которые относят себя к не гипнабельным больше «страдают» недостатком доверия себе или происходящему вокруг, высокой потребностью в контроле над ситуацией, и чрезмерной логичностью мышления.

Будьте здоровы и счастливы, В. Полякова 🙂