Как гипноз помогает избавиться от тревожности

Гипноз, регрессивный гипноз хорошо помогает снизить тревожность и вернуть состояние покоя и радости жизни. Как он это делает:

Во-первых

Люди, склонные тревожится и испытывать депрессивные состояния довольно часто застревают в прошлом, говоря: раньше было лучше… раньше я был спокоен…раньше я умел радоваться…и тп. А это значит, что существует определенное «до» и «после». То есть момент, когда подобное состояние (тревоги, беспокойства, депрессии) запустилось, существует где-то в прошлом опыте. Поскольку люди, страдающие от депрессий и тревожных состояний склонны отвергать, не осознавать свои чувства обиды, гнева, вины и страха, они благополучно хоронят их в  подсознании, не позволяя себе их осознанно прожить и освободиться от разрушительного воздействия прошлого. Регрессивный гипноз помогает человеку найти причины этих проблем, прожить, осознав весь клубок подавляемых чувств, и освободиться от обязанности тратить силы на сдерживание своих переживаний и борьбу с самим собой. Вспоминание причин тревоги и состояния бессмысленности приводит к пониманию отсутствия актуальности прошлого опыта на данный момент. А значит и тревога уходит.

Во-вторых

Гипноз хорошо снимает физическое напряжение, которое постоянно присутствует в теле человека, страдающего от излишней тревожности или депрессивного состояния. Напряжение проявляется в основном в мышечных и сосудистых спазмах (вплоть до физической боли), ограниченном, учащенном дыхании и сердцебиении, треморе конечностей, головных болях, потливости и многих вытекающих из этого симптомов. Гипноз помогает расслабиться и успокоиться, снимая напряжение, снижая тонус и стабилизируя вибрации тела.

В третьих

С помощью гипноза можно сдвинуть фокус внимания с негативных унылых мыслей в ожидание плохого на светлое восприятие себя и окружающего мира, сосредоточить на положительных эмоциях и научить чувствовать себя хорошо. Это делается с помощью закрепления состояния, достигнутого в трансе, путем создания положительных аффирмаций-внушений.

Кроме того

Гипнотический сеанс элементарно помогает хорошо отдохнуть. Люди, страдающие тревожными состояниями, часто испытывают проблемы со сном, что мешает восстанавливаться и набираться сил для дальнейшей реабилитации. Сеанс 1,5 часового гипноза помогает отдохнуть, словно после хорошего сна. Человек возвращается из гипнотического погружения бодрым, спокойным и полным сил. Несколько таких сеансов помогают стабилизировать сон, научив организм правильно расслабляться и не циклиться на тревожном переживании.

Гипнотерапия – это сильный инструмент избавления от тревожности и депрессии, при этом работающий с психикой и телом в щадящем правильном для человека режиме. Безусловно, гипноз не лекарство от всех сложных состояний, однако в комплексе с медицинским лечением, гипнотерапия избавит вас от тревог и подавленности гораздо быстрей, чем простые психологические методы.

Берегите себя и будьте счастливы! В.Полякова 🙂