Почему так трудно найти любовь?

Поиск любви часто оказывается трудной задачей. В сегодняшнем быстро развивающемся обществе люди не очень любят тратить свое время, а это означает, что они предпочитают быстро судить и «диагностировать»  негативные характеристики других, выделяя их среди прочего, и в итоге отметают потенциального партнера, не стремясь разобраться глубже.

При определении совместимости учитывается многое. Люди, как правило, ищут того, кто находится в том же социально-экономическом статусе,  на том же уровне интеллекта и имеет сходные нравственные устои и жизненные цели. Кроме того, есть еще факторы сексуальной совместимости и физического притяжения, которые должны присутствовать для поддержания здоровых долгосрочных отношений. Должна быть эмоциональная химия или сходство личностей. Все эти качества нужны партнерам, чтобы они могли не только наслаждаться беседами, развиваясь в совместных отношениях, но и иметь рядом того, с кем удовлетворяют физические желания и потребности. Определить сразу все это, находясь в современном темпе жизни, маловероятно. Поэтому люди идут от обратного, отметают то, что не нравится, смещают акценты на негатив.

Еще одна причина, по которой часто так трудно найти любовь, заключается в том, что каждый человек настолько индивидуален во всех этих аспектах, что невозможно стать универсальным или идеальным партнером. Вы не сможете себя постоянно «обрезать» и подстраивать под партнера, жонглировать своими особенностями в угоду личным предпочтениям окружающих. А если и сможете, то будете при этом испытывать страдание и отсутствие удовольствия – какая уж тут любовь!

Из-за всех этих трудностей  большинство людей все реже активно ищут любовь. Люди ориентированы на другие цели – карьера, реализация, личные амбиции, потребности семьи и близких и т.п.  Жизнь насыщена этими целями, и где-то между ними однажды человек ставит цель-отношения, цель-любовь. Однако, поскольку список намеченных целей уже и без того внушительный, то все происходящее в жизни отбрасывает  фактор «любовной жизни» на задний план и может сделать поиск любви одной из самых сложных и долго решаемых задач.

В какой-то момент большинство из нас приходит к пониманию того, что они, слишком долго пренебрегали своей личной жизнью, и теперь действительно жаждут удовлетворения и близости от партнера. Это естественное чувство, существующее на протяжении всей жизни, непростительно игнорируемое современным человеком до тех пор, пока другие цели не будут достигнуты.

Но вся беда в том, что после того, как вы так долго ставите все остальное на первое место, вернуться в игру знакомств становится крайне трудно, еще труднее влюбиться и поддерживать любовь к кому-то с течением времени. Со временем на этом пути накапливается множество  нежелательных привычек, особенно, если вы долго жили в одиночестве. Вам уже трудно позволить кому-то быть с вами, делиться, учить и учиться, брать дополнительную ответственность за свои действия, что может сделать задачу влюбиться в вас трудной и для других. Освободиться от этого можно, работая со своей личностью, развивая ее.

Работая над своей личностью, делая себя спокойным, уверенным и многогранным человеком, вы повышаете собственную привлекательность для других людей. Это работает в вашу пользу – на вас обращают внимание люди, которые хотят общаться с вами и устанавливать контакты, следовательно, увеличивается круг потенциальных партнеров, возможность построить отношения растет. Вы стабилизируетесь в жизненном ритме, а значит, появляется время на отношения. Вы перестаете гнаться за социальными условностями, и список целей пересматривается в сторону именно ваших потребностей – вы получаете возможность своевременно услышать и реализовать внутреннюю потребность строить отношения в любви.

      Использовать для самосовершенствования можно любые методы работы со своим внутренним Я. Гипноз – один из наиболее действенных и эффективных. Как можно работать со своей личностью с помощью гипноза и самогипноза, я расскажу вам в следующем блоге!…

Берегите себя и будьте счастливы! Валентина Полякова 🙂