Регрессивный гипноз – эффективный и нужный метод решения жизненных проблем

Регрессивный гипноз – одно из наиболее привлекательных направлений гипнотической психотерапии. Основная ценность метода заключается в терапевтическом использовании «путешествия во времени» через воспоминания, позволяющего человеку увидеть события раннего детства, внутриутробного периода, прошлых жизней. Понять воздействия этих событий на текущее, осознать ошибочность восприятий прошлого и прийти через это к изменениям на духовно-психологическом уровне в настоящем — улучшить качество жизни.

Гипнология в настоящее время занимает свое достойное место среди других направлений наук, работающих с человеческой психикой и феноменом души. Такое явление как «реинкарнационная» память также представляет серьезный исследовательский интерес для  изучения гипнологами в терапевтических целях, а так же всеми, кто ищет ответы на вопросы о мироустройстве, желает выйти за рамки привычного восприятия бытия.

Для понимания сути метода, стоит освоить такие понятия, как расширенное сознание, подсознание, гипнотический транс. Все эти понятия и навыки работы, связанные с ними являются неотъемлемой частью умений гипнолога, работающего с регрессивными погружениями. Специалист, работающий с воспоминаниями прошлых жизней с точки зрения научного подхода, называется регрессологом. А знания о техниках регрессивного гипноза изучают на тренингах и курсах по регрессивному гипнозу. Именно регрессолог помогает активировать древнюю глубинную память духовной сути человека, проводя через воспоминания реинкарнаций.

Смысл гипнотической регрессии заключается в том, чтобы, приведя человека в состояние расширенного сознания или управляемый гипнотический транс, предоставить ему возможность побывать в тех ситуациях, где он проживал события прямо или косвенно влияющие на то, что хотелось бы изменить в настоящем. Это дает возможность увидеть события, имевшие место в его прошлой жизни, по-другому, оценить эти ситуации со стороны настоящего опыта, переосмыслить и найти иные решения и способы поведения в них. Человек получает уникальную возможность выйти из круга неудач, бессмысленностей и непонятных ситуативных повторов.

Все это приводит к заметным и быстрым трансформациям в жизни. Человек вдруг обнаруживает, что удача повернулась лицом, жизнь налаживается в карьере, в личных отношениях, стабилизируется здоровье, уходят депрессии и апатии,  денежные дела растут, а начинать новый этап в жизни совсем не страшно.

Регрессолог помогает человеку, погруженному в транс вспомнить все в подробностях, при этом сознательный контроль остается, то есть человек понимает происходящее с ним в настоящем и может прервать сеанс в любой момент, однако внимание сосредоточено на переживаниях прошлого. Даже если картинки воспоминаний не очень реалистичны и красочны, они наполнены настолько проявленными  эмоциональными переживаниями, что отнести их к фантазиям не представляется возможным. Человек проживает свое путешествие так, как если бы он присутствовал в тех событиях лично.

Регрессивная гипнотерапия издавна используется мастерами гипноза как серьезный и весьма эффективный терапевтический метод.  Причины самых различных проблем психики человека, комплексов, страхов, фобий, неврозов, вредных привычек, социальных трудностей, проблем с самореализацией, невозможностью решать конкретные задачи и т. п. часто имеют свои корни в далеком прошлом. Вернув человека к истокам проблемы, регрессолог помогает с ней справиться, а переместив в воспоминания до существования трудностей, восстановить состояние здорового ресурса и освободить от напряжения души и тела.

Берегите себя и будьте счастливы! Валентина Полякова 🙂