Самопомощь для Души или как перестать унывать

       Созидательное мышление, позитивная направленность мыслей помогают поднять и усилить вибрации души и тела. Более высокая вибрация помогает вам выровнять себя, свое здоровье и найти единение с вашим истинным Я. Все это очевидно, но…
       Мыслить позитивно не всегда легко. Многое отвлекает ваше внимание, оттягивает радость, ввергает в уныние. Это могут быть люди, события, чувства и состояния, что-то не поддающееся осмыслению, но отнимающее энергию. Это могут быть случайные или намеренные энергетические ловушки, а так же прошлый опыт, программирующий на разрушение и страх. Все это может стать существенным грузом души, мешающим очищению жизненных вибраций и способным застать врасплох в любой момент. И вот вы уже, сами не замечая как, погружаетесь в негативные мысли, нагнетаете проигрышный событийный ряд, разрушая таким образом свое состояние радости и покоя. Самому бывает трудно с таким справится, но если бы все было так безнадежно, наверное, мы бы так и не познали радости существования. Каждый из нас способен себе помочь.
         Не беспокойтесь заранее, просто начните применять методы самопомощи, приучая ум замечать приносящее радость и игнорировать посторонние напряжение и страх. Применяя простые способы управления вниманием, вы научитесь справляться с ударами жизни. Разделяя истинное и ложное, вы становитесь спокойней и сильней:
     

     Смотрите на красоту! Истинная красота – закат или восход, спокойствие природы – смещает фокус внимания на состояние умиротворения. Просто уделите пару минут своего дня на созерцание красоты. Если природа пока не доступна, найдите что-то красивое рядом: улыбка человека, цветок, предмет, который вас восхищает – все, что пробудит эстетическое восприятие и отклик вашей души. Все, что отзывается внутри эмоциональным подъемом через восприятие красоты, повышает вибрации вашего истинного Я.
      Перебирая воспоминания, сместите фокус на счастливые и радостные моменты. Даже если поначалу вам придется делать это с неким усилием, дайте себе время на такую работу, и вы увидите, как освобождается энергия счастья и любви. При этом, не обязательно перебирать много воспоминаний – вы можете выбрать какое-то одно для работы с вниманием. Каждый раз, залипая в грусти, используйте счастливый момент своей жизни, чтоб вывести себя на позитивный уровень вибраций. Это может быть любой момент вашей жизни: самый ранний или тот, что произошел недавно. Главное погрузиться в состояние радости и через светлое воспоминание вернуть его в текущем.
Таким же образом вы можете начать моделировать позитивные моменты сейчас и на будущее, просто воспроизводя состояние воодушевления, зафиксируйте его в памяти разума, как ресурс, и воспроизводите искусственно каждый раз, когда требуется внутренняя поддержка.
    Улыбайтесь людям – знакомым или чужим, это не важно. Вы просто включаете обмен энергией, отдавая и получая взамен. Даже если не все готовы вам улыбнуться, не теряйтесь – ведь ваша улыбка выводит вас на позитив, если кто-то еще не готов идти вместе с вами, пусть остается там, где хмуро – продолжайте улыбаться, те, кто готов дать поддержку, найдутся всегда.
    Объятия – это то, что дает чувство покоя и защищенности. Не отказывайте себе в этом! Обнимайте близких: взрослых, детей, домашних питомцев (если они не против) и тех, кто готов к объятиям. Это очень теплый обмен энергией душ, позволяющий уйти от тревог и страхов на уровень радостного покоя. Если вы считаете, что вам не с кем обняться, просто спросите того, кто оказался рядом, возможно он рядом именно для того, чтоб обнять. В самом крайнем случае, обнимите подушку или плюшевую игрушку – нужно же с чего-то начать!
    Чувствуйте себя, свое тело, свои эмоции. Успокойте страх через дыхание – просто остановитесь и ощутите свой каждый вдох и выдох. Почувствуйте, как воздух наполняет вас на вдохе и дарит тепло и спокойствие, а на выдохе выходит, унося напряжение, боль и страх. Понаблюдайте за дыханием, успокаиваясь и очищая внутреннее пространство, не обращая внимание на все остальное. Так вы словно переключаете себя, замедляя восприятие. Тогда становится проще взять управление внутренними процессами, мыслями, чувствами, состояниями на себя, а значит осознанно выбрать лучшее.

       Применяйте такие способы повышения вибраций души и обретения внутреннего спокойствия все вместе или выбирайте какой-то один, самый подходящий. В какой-то момент вы почувствуете, что позитивное восприятие мира стало вашей жизненной привычкой. И больше никто и ничто не может выбить вас из осознанного восприятия жизни и управляемого состояния внутреннего истинного Я.

Берегите себя и будьте счастливы! Валентина Полякова 🙂